span>
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Главная » 2008 » Июнь » 8 » Александр ТУРЧИНОВ провел первое заседание правительственной комиссии по расследованию причин и последствий взрыва на шахте им. Карла Маркса
Александр ТУРЧИНОВ провел первое заседание правительственной комиссии по расследованию причин и последствий взрыва на шахте им. Карла Маркса
21.31

Закончилось первое заседание правительственной комиссии. Первый вице-премьер-министр Александр ТУРЧИНОВ, который возглавил  правительственную комиссию по расследованию причин и последствий взрыва на шахте им. Карла Маркса в городе Енакиево Донецкой области сказал: «Ситуация на шахте напряженная. Ликвидация аварии сложная. Сила взрыва была очень сильная, что пострадали наземные сооружения. В пятницу горпромнадзором были запрещены работы на шахте, пока не будут исправлены все недостатки, поэтому на шахте ночью работали лишь технические работники, они выполняли ремонтные работы под землей, а промышленной добычи угля не велось. После взрыва, 37 рабочих остались под землей, пять -  были на поверхности. Сейчас работают технические работники МЧС и министерства угольной промышленности. Необходимо расчистить поверхность. Вход в ствол после взрыва завален. Попытка спуститься во второй ствол тоже безрезультатная. Этот ствол тоже обезврежен. Около 20:00 состоится второй тур совещания правительственной комиссии. Предварительные причины аварии - выброс породы и газа в большом объеме. Взрыв был настолько сильным, что поднял пламя на поверхность. Не исключено, что после расследования шахта будет закрыта».


По словам Владимира ЛОГВИНЕНКО «в ожоговом центре находится трое пострадавших, двое из которых в  тяжелом состоянии, один - средней тяжести. Им предоставляется квалифицированная медпомощь. Профсоюзом и руководством шахты, закреплены за каждой семьей люди, которые находятся с семьями  и предоставляют помощь. Судьбу шахты будет решать правительственная комиссия по данным экспертной комиссии».


Александр ТУРЧИНОВ обратил внимание, что «по данному случаю открыто уголовное дело. В шахте работает лишь вентиляция, другие коммуникации в сложном состоянии».


Владимир ЛОГВИНЕНКО также сказал: «Что касается показателей, то пожара нет. Метан в норме - до 1 %».

Просмотров: 695 | Добавил: Ст@с | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
 ДЕБАЛЬЦЕВОДзержинск город шахтеров
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2017 | |