span>
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 43
Главная » 2008 » Июнь » 15 » Шахту имени Засядько закрыли и опломбировали. Грубые нарушения ТБ
Шахту имени Засядько закрыли и опломбировали. Грубые нарушения ТБ
23.32

На шахте имени Засядько запрещена добыча угля в связи с выявлением грубых нарушений правил безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью шахтеров.

Такое решение было принято по результатам проверки инспекцией территориального управления Госгорпромконтроля по Донецкой области, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, на шахте опломбированы комбайн, действующий и резервный пускачи.

Проверкой установлено, что 18 восточный вентиляционный штрек 18 восточного ряда сужен до 2 квадратных метров, вместо 18, предусмотренных проектом.

На этом и других участках не выполняются меры по предупреждению взрыва угольной пыли.

Запрещен также спуск в шахту работников шахты имени Засядько в связи с тем, что они не прошли обязательное обучение правилам пользования самоспасателем.

"То есть, в случае загазовывания эти шахтеры не смогут воспользоваться единственным средством защиты, которая в такой ситуации может сохранить им жизнь", - сказано в сообщении.

По результатам проверки также было установлено, что почти половина шахтеров не прошли обязательный медицинский профилактический осмотр.

Кроме того, запрещена эксплуатация и опломбирован погрузочно-человеческий подъем №3. Причина – завершились сроки эксплуатации клети, подъемной машины и прицепного устройства.

Как известно, в 2007 году на шахте Засядько произошла самая крупная авария за годы независимости Украины. В результате серии взрывов погибло 153 горняка.

Просмотров: 2344 | Добавил: Ст@с | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Hello!
Cum sociis natoque penatibus a fringilla venenatis metus malesuada justo et dictum. Aliquam a risus eu quis rhoncus a interdum in justo.

1  
Кроме того, запрещена эксплуатация и опломбирован погрузочно-человеческий подъем №3. Причина – завершились сроки эксплуатации клети, подъемной машины и прицепного устройства.

"погрузочно-человеческий подъем №3" Ну и терминология у вас на шахтах! Во всем явно заправляет кощей бессмертный, утверждающий: "Человеки - это масса мяса с костями для погружения в преисподнюю с целью извлечения дохода для моего кармана и ихнего для выпивки и закуски".


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
 ДЕБАЛЬЦЕВОДзержинск город шахтеров
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2017 | |